Там, где рождаются сайты

Mail.Ru: Почему пропадают письма

    Категория: Интересное    |  Теги: Интернет , Безопасность

"Лес рубят - щепки летят, или хотели как лучше, а получилось как всегда..."

Наверное, многие из пользователей бесплатного почтового сервиса Mail.Ru (а это адреса *@mail.ru, *@list.ru, *@bk.ru и *@inbox.ru) обратили внимание на уменьшение объема спама в своем почтовом ящике. На Mail.Ru запустили и тестируют новую антиспамовую систему. К сожалению не обошлось без издержек, под горячую руку попали и добросовестные пользователи, рассылки, сервисы. Чтобы исключить возможные недоразумения, сразу хочется сказать, что один из наших почтовых ящиков находится именно на Mail.Ru, пользуемся мы им уже больше пяти лет, и всегда были очень довольны этим сервисом. При таких объемах, а Mail.Ru действительно крупнейший почтовый сервис, непросто придерживаться высоких стандартов качества и надежности, но Mail.Ru это всегда удавалось! До недавнего времени...

Хочешь купить классные адидас суперстар купить киев http://allshoes.com.ua . Магазин в Киеве. Доставка в любой город Украины.

Благими намерениями...

Кто станет спорить (кроме самих спамеров), что спам - это плохо? Мы считаем, что спам, это действия сродни воровству, так как спамер, вынуждая нас получать его сообщение, вынуждает нас, тем самым, оплачивать прием этого сообщения. Кто станет спорить, что борьба со спамом - дело благородное и достойнейшее? Вопрос риторический. Проблема же состоит в том, как именно это делается, в частности, на Mail.Ru.

Управляя рядом сайтов, мы, в том числе, управляем и рассылками с этих сайтов, различными сервисами с автоматической отправкой писем, например, доски объявлений, рассылка деловых предложений, другие рассылки и т.д. И вот, в последнее время, от Mail.Ru нам все чаще и чаще стали приходить сообщения о недоставке писем (Main Delivery). Причинами недоставки становится то, что система считает эти письма спамом. Понятно, что на самом деле никаким спамом эти письма не являлись, это признавалось службой поддержки Mail.Ru, когда мы обращались туда. Но, к сожалению, масштаб проблемы гораздо шире, и обращение по каждому случаю и последующее разбирательство занимает слишком много времени, поэтому мы вынуждены написать эту статью, чтобы предостеречь посетителей сайтов от пользования сервисов Mail.Ru так как сейчас нет никаких гарантий того, что они получат заказанную информацию.

Плохие симптомы

Мы не знаем, результатом чего именно явились данные, на наш взгляд, совершенно неправильные действия, то ли это ошибочная установка руководства, то ли недостаточная квалификация персонала, но самый неприятный вывод состоит в том, что, похоже, на Mail.Ru потеряли уважение и интерес к своему клиенту. Как мы уже говорили, борьба со спамом необходима, но это не должно делаться в ущерб пользователям. Ведь что происходит: человек регистрирует почтовый ящик, потом, например, подает объявление в службу занятости, доску объявлений или подписывается на нужную ему рассылку, ждет писем. А писем нет, точнее, они не доходят, потому что Mail.Ru недостаточно продумало тактику и стратегию своих решений. При этом клиент и не подозревает, что письма на самом деле были, но они отсечены внутренними фильтрами. Мы понимаем, что сервис бесплатный, что клиент должен все принимать как есть, что у клиента всегда есть право сменить почтовую службу, но дело то в том, что у клиента даже нет информации о пропажах, он не может навести какие-то справки, письма уже уничтожены.

Как это должно было быть

Главное, что должно быть сделано: надо дать право САМОМУ пользователю решать, применять или нет столь жесткую фильтрацию почты, при этом клиент должен знать, что при включении системы, он рискует потерять и какой-то процент нужных ему писем. Иначе, сервис теряет всякий смысл, если я, как клиент, знаю, что часть нужных мне писем может потеряться по дороге, неважно даже по халатности или из лучших побуждений, стану ли я доверять такому сервису? Может быть кого-то и устроит такой вариант, но всегда клиент должен быть информирован о возможных последствиях своего решения.

Выводы

К сожалению, мы вынуждены рекомендовать не пользоваться (надеемся, временно) почтовой службой Mail.Ru. Если вы подозреваете, что вам доходят не все письма, пишите в службу поддержки Mail.Ru, возможно ситуация исправится. Вебмастерам также советуем разместить на сайтах информацию о возможной недоставке писем, так как если пользователь не подозревает о пропаже писем по вине Mail.Ru, он будет думать, что проблема в вашем сервисе. Сейчас мы делаем это на всех своих сайтах.

И все вместе будем надеяться, что ситуация в скором времени исправится, и замечательный сервис Mail.Ru вновь станет таким же качественным и надежным, как прежде.

P.S. А ежедневное количество спама в нашем почтовом ящике уменьшилось всего процентов на 30... Просто мы и раньше активно пользовались теми фильтрами которые уже были (и есть) в системе. Так стоит ли овчинка выделки?

P.P.S. Прошло две недели с момента написания основной части статьи, но ничего не изменилось. На наши письма в службу поддержки Mail.Ru никакой вразумительной реакции не последовало. Результат: на своих сайтах мы везде, где есть подписка или регистрация, ставим блок, который рекомендует пользоваться другими почтовыми сервисами и не принимает адреса от Mail.Ru...

По материалам сайта www.top.znakomstv.ru

   
Наши работы
pusto
mail
Top
   
pusto
AdressУкраина, г. Сумы, Покровская площадь 5 phone phone: +38(099) 976-6163, +38(093) 443-2939email e-mail: office@diatekc.net
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def
Copyright © 2003 - 2017. All Rights Reserved