Там, где рождаются сайты

Бесплатный хостинг – это благотворительность?

    Категория: Хостинг и доменные имена    |  Теги: Хостинг , Веб-сайт

Бесплатный хостинг в 99% случаев, совсем не бесплатен. Как правило, за бесплатный хостинг сервис, предоставивший вам его, будет размещать рекламу на вашем сайте. Происходить это может следующим образом, хостер размещает рекламное объявление в начале или в конце каждой страницы вашего сайта. Некоторые хостеры для этих целей, вместо баннеров используют всплывающие окна.

Не имеет большого значения, что именно вас попросят сделать для того, чтобы получить бесплатный хостинг. Имеет значение то, что практически в каждом из существующих вариантов предоставления бесплатного хостинга, вас обязательно попросят что-либо сделать взамен, именно поэтому бесплатным этот хостинг считать нельзя. Сколько стоит реклама в интернете? Тут находим цены на баннерную рекламу со скидкой до 50 процентов. Бесплатный хостинг называется бесплатным, только потому, что вам не надо платить за него деньги, но на самом деле вы их платите.


Все те, кто занимаются предоставлением бесплатного хостинга, упорно убеждают вас в том, что они делают вам большое одолжение, они предоставляют хостинг для вашего сайта совершенно бесплатно. Они прекрасно знают о том, что в том случае, когда вы будете уверенны в том, что предоставленная вам услуга совершенно бесплатна, вы не станете жаловаться на простои вашего сайта и на отсутствие ответов от технической поддержки.

Порой создаётся впечатление о том, что сервисы, предоставляющие бесплатные хостинговые услуги, попросту забывают упомянуть о том, что они не являются благотворительными организациями. А каждый из них, в первую очередь занимается бизнесом и постоянно изыскивает новые возможности для получения дополнительной прибыли. Поэтому, лично мне кажется, что более правильным названием для них, было бы «бартерный хостинг», а применение слова «бесплатный» в данном случае совсем не уместно, оно вводит пользователя в заблуждение.

В общем, тем людям, которые стоят за бесплатным хостингом, очень удобно, чтобы его называли бесплатным. Ведь до тех пор, пока он будет считаться таковым, у них будет сто процентная отговорка на то, что бесплатный хостинг хуже платного. Все проблемы, которые всегда решаются на платном хостинге, являются практически правилом для бесплатного хостинга. Для примера можно сказать  о том, что такая вещь как своевременная техническая поддержка, является практически недосягаемой вещью для бесплатного хостинга. Также можно упомянуть о том, что чрезмерные простои и медленные сервера практически стали уже нормой, а уж никак не распространенными проблемами.

Конечно, все выше сказанное не означает, что качество бесплатного хостинга совсем неприемлемо. Встречаются компании предоставляющие вполне надежный бесплатный хостинг. Но здесь слово «надежный» означает надежный как платный хостинг, а надежный соответственно стандартам бесплатного хостинга.

Подводя итог, хочется еще раз сказать о том, что бесплатный хостинг на самом деле таковым не является. На сегодняшний день еще не нашлось бесплатного хостера, который на самом деле являлся бы благотворительной организацией. Любой хостер должен иметь финансирование. Подумайте, неужели за каким-либо из них, стоит щедрый, богатенький дяденька, который решил осчастливить весь мир бесплатным предоставлением хостинга. Всем хостерам приходится платить за сервера, трафик и обслуживающий персонал. Поэтому, если вы не хотите тратить свои деньги на хостинг, то идеальным решением для вас, будет получить его по бартеру, но от уважаемого и серьезного хостера. Но никогда не стоит тешить себя мыслью о том, что вы получаете хостинг бесплатно. Реклама является формой платежа, поэтому вы платите.

   
Наши работы
pusto
mail
Top
   
pusto
AdressУкраина, г. Сумы, Покровская площадь 5 phone phone: +38(099) 976-61-63, +38(093) 443-29-39email e-mail: office@diatekc.net
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def
Copyright © 2003 - 2017. All Rights Reserved